Длинные платья
Цена :


Title :

Описание :




Дневник питания поможет вам сбросить вес. Подробнее . . .


Длинные платья



    Часто задаваемый вопрос, а какой длины должно быть длинное вечернее или свадебное платье? Как смотреть длину этого платья, по каким критериям оценивать ее, что бы платье смотрелось правильно и подобающе, а не как подстреленное или отнятое у младшей - старшей сестры?
    Я расскажу о классике жанра, а также о влиянии нашей непостоянной моды на такой вечный вопрос. Длинное вечернее платье - его длина смотрится строго по расстоянию от пола! Что это значит - вы первым делом одеваете обувь, в которой будете на торжестве - каблуки, балетки или супер -шпильки двадцати сантиметровые - это дело вкуса, что вам нравиться и подходит по стилю под платье и только за обувью одеваете собственно само платье. Это правило касается и домашней примерки и покупки в салоне или магазине. Для беспристрастной оценки лучше всего с собой взять еще пару глаз, маму, подругу, сестру. После одевания платья вы уже идете к зеркалу и смотрите на свое отражение в нем.
    Смотрим только на свое отражение в зеркале, рассматривать себя, оттопырив попку и глядя на мыски туфелек - бесполезно, информации о длине платья вы так не получите! Платье должно иметь одинаковое расстояние от пола по всей окружности, и сзади и спереди, это касается всех платьев без шлейфа. То есть если спереди на вашем отражении длина платья от пола примерно 3 см, то столько же должно быть по бокам, и сзади! Если 2 см - то 2 см по бокам или сзади и такая же ситуация со всеми см, в противном случае мы говорим о провисании отдельной части подола. То есть когда платье спереди от пола 2 см, а сзади лежит на полу - то эту часть сзади придется укоротить. Так же ситуация и с местом подола у боковых швов, и самый кошмар - когда платье лежит спереди на полу, а сзади видны все пятки, так бывает обычно при больших каблуках в сочетании с небольшим размером бедер.
    Как Вы понимаете, что саму себя со всех сторон, особенно сзади, не разглядеть, для этого и нужны глазки близких. Даже если вы гибкая и спортивная девушка, а платье четко по фигуре как вторая кожа - когда вы поворачиваетесь вбок, что бы разглядеть себя сзади, платье на вас перекручивается, ткань на боку ложиться с заминами и складками, а подол уходит, и зеркало становится не информативно. Эту ситуацию вы можете легко проверить дома, в любой длинной вещи, хоть в ночной рубашке.
    Какой должна быть длина вечернего платья? Классика 2-3-4 см от пола, не больше или до стопы у пятки, если каблуки больше 7 см. Платья длиной строго в пол (от пола до края платья от 1 до 5 мм) – это для вручения наград , когда зал для приемов, (как зал приемов в Государственном Кремлевском дворце) или для выступления со сцены в стиле Людмилы Зыкиной или оперные арии или когда богатая свадьба или прием на 500 человек и более. Длина по щиколотку - это длина бального платья, платья непосредственно для танцев и вечернее платье такой длины, скорее всего, будет смотреться коротковатым, исключение - девушки не высокого роста. Такую длину еще любят дамы в возрасте - наши мамы и бабушки, молодые девушки предпочитают подлиннее, кроме вышеупомянутых бальных, но с ними по- другому нельзя из-за фигур в танце, почти все танцы идут с полупоклонами и приседаниями, и подол партнер просто оттопчет и оборвет.
    Как мерить платье со шлейфом? Эта рекомендация касается и вечернего и свадебного платья. Начинаете с того же – надеваете свою праздничную обувь к этому платью. Если платье из трикотажа, лифчик с вкладышами или пушап - обязательно и его!!! Даже вот такая мелочь влияет на посадку! Платье спереди и до боков должно стоять, а не лежать на полу или еще лучше – быть 1-2-3 см от пола, а удлинения на шлейф должно идти от боков или боковых швов к спинке изделия.
    Наша рекомендация от всей души и по опросам наших невест и покупательниц - девушки, смотрите на погоду! Если идут дожди, или март, или просто грязно и сыро - делайте длину 2-3-4 см от пола, если ниже - платье моментально намокает и становиться мокрым и грязным просто до колена! Особенно плачевна ситуация с платьями светлых цветов! Это катастрофа! Смотрится очень неопрятно! И страшно не комфортно, когда мокрый и грязный подол хлопает по ножкам в чулках или колготках…
    Лет 5-6 назад была мода на длинноватые брюки в стиле 70-х, когда штанины шоркают по полу. Глядя на них, девушки стали и платья заказывать такие же, но очень хорошо, что сейчас в моде опять вечная классика! Длинные платья. Длина свадебного платья Какой должна быть длина свадебного платья? Как она должна смотреться, как выбирать, на что обратить внимание, как мерить.
    Самый первый шаг - надеваем белье (лифчик), это желательно, особенно если есть вставочки, эта деталь может поднять низ вашего свадебного платья до 1,5 см,надеваем кринолин, кольца или нижние юбки, если они есть, это обязательно!!! И выбранные вами свадебные туфли. Именно свадебные не обязательно, особенно если вы их еще не купили. Но с длиной каблука уже надо принять решение, можно взять похожие туфли, но с каблуком, в котором планируется быть на свадьбе, погрешность от выбранного - не больше 1-2 см, но это в худшем случае, лучше - совпадающий.
    Свадебное платье - это по большому счету бальное платье и его длина делается на одну пару обуви, на одни каблуки. Если в Ваши планы входит выйти в Загс на шпильках 14см, а потом гулять в балетках, то длину надо смотреть, рассчитывая на шпильки, но учитывая, что в балетках платье будет длинновато сзади, т.к. каблуки поднимают 5 точку, делая ноги длиннее, а когда вы переобуетесь, длина ног уменьшится. Рекомендация - переобуваться в обувь, каблук которой не на много отличается от высокого варианта, если шпильки у Вас 14 см, поищите танкетку пониже, см 8-11,но удобную, если шпильки 11 см - то туфельки с «учительским» каблуком см в 5.
    Длину свадебного платья делают от 5 мм до 5 см от пола, больше - платье смотрится коротковатым, с чужого плеча. Таким же должно быть и свадебное платье со шлейфом от мысков туфелек до боковых швов и удлиняться на шлейф только от боков к спинке. Длина свадебного платья, как и длина вечернего, то же смотрится по кругу от пола. В идеальном случае длина от пола должна совпадать по всему кругу - и спереди 1 см, и сбоку 1 см, и сзади 1 см. Если 2 см - то же самое, единственное возможное исключение - когда спереди платье от пола 2-4 см, а сзади 0-1 см. И надо помнить, если юбки свадебного платья стоят сзади и с боков на земле, то они будут черными после первых шагов по улице или вам придется всю свадьбу ходить как сестры купцов в исполнении Надежды Румянцевой и… в фильме «Женитьба Бальзаминова».
    Мода на метение тротуаров свадебным или вечерним платьем прошла лет 5-6 назад, сейчас выбирают комфортную длину 2-3 см от пола. Обычная уловка свадебных салонов - ставить невесту смотреть свадебное платье на постамент или табуретку. В таком положении вы длину платья при всем желании не увидите, мягко, но настойчиво добивайтесь просмотра стоя на полу. Если платье длинновато, и вам предлагают одеть еще одну нижнюю юбку поверх кринолина - криминала в этом нет, если конструкция юбки свадебного платья позволяет. В этом случае сначала смотрите, не появились ли следы излишнего натяжения на юбке платья, не ползет ли оно вверх при каждом вздохе, натягивается ли оно вообще на вторую нижнюю юбку, в идеале оно за счет еще одной нижней юбки должно стать попышнее и покороче. Но если категорически запрещают просмотр стоя на полу - дескать, низ испачкается или другие аргументы - значит платье вам однозначно длинно, во всех салонах есть коврики для пола при таких случаях.
    Укоротить свадебное платье не проблема, все дело в сумме, в которую вам эта операция обойдется. Теоретически - укоротить одну юбку у свадебного платья средняя цена от 300 рублей и выше за 1 юбку, в зависимости от украшения низа свадебного платья. Считается и подкладка и основная ткань и все сетки по 300 рублей и выше, то есть укоротить платье с 7 юбками - вам обойдется 2100 рублей и дороже. Самая дорогая работа при укорачивании низа, отделанного широким или узким кружевом, кружевной каймой и вышитым низом. Наличии лески и косой бейки во шве то же удорожает работы, но не так сильно. Для справки - низ пышного свадебного платья может быть длиной от 4 до 12 метров, в зависимости от конструкции юбки, прямая, полусолнце, солнце со сборками, и представьте - все кружево отпороть, укоротить - подрезать и пришить кружево назад, как было. Если кружево расшито бусинами, бисером или пайетками (рыбья чешуя) или расклеено стразами по месту шва - всю эту красоту приходиться спарывать, а затем пришивать на место, так как швейная машинка не шьет по выпуклым украшениям. В любом случае, если свадебное платье вам длинновато, можно попробовать выторговать скидку, многие салоны охотно идут на это, особенно если платье стоит больше 15000 рублей. Если продавец говорит, что она не решает такой вопрос - просите позвонить хозяину или хозяйке салона, обычно они идут на встречу.
    Единственный подводный камень - если в товарном чеке напишут платье - уцененное или со скидкой. В таком случае, если в установленный законом срок 14 дней со дня покупки Вы решите его сдать назад или обменять - у салона, где совершена покупка будет аргумент отказать вам в возврате денег или замене - товары по распродаже не обмениваются и не подлежат возврату, придется во избежание нервотрепки принимать решение без вариантов замены или обсудите эту ситуацию сразу в салоне при покупке. Закон по защите прав потребителя толком не работает, вернуть деньги всегда сложно и любой салон при плохом раскладе будет доказывать, что платье уже одевали или оно вообще не из их салона. Вдобавок вы потеряете кучу времени и нервов - надо будет найти где именно территориально находится комиссия этого салона, придти туда в приемные часы, написать заявление и ждать ответа и сами понимаете, что с ответом тянуть будут до последних сроков, допустимых законом . А оно Вам надо, есть время и силы? Исключение - салоны из маленьких городов, где дорожат своей репутацией у местного населения, а в Москве с многомиллионным населением и приезжими вы единоразовый клиент и там больше наплевать на такую ситуацию, ушел недовольным клиент -другой придет, не проблема. Самый безпроблемный вариант - взять скидку не деньгами, а фатой или нижней юбкой, например, или еще каким либо аксессуаром. И не надо верить рассказам, что подкоротить свадебное платье обойдется 200 рублей в любом соседнем ателье, свадебное платье - это сложная конструкция сложного кроя и далеко не каждое ателье вообще возьмется за такую работу. Для укорачивания свадебного платья требуется чистое большое свободное помещение, платье надо померить на Вас и потом оно укорачивается - подрезается в расправленном виде на манекене. В нашем салоне к работе со свадебным платьем допускаются только постоянные портнихи со стажем не менее трех лет без перерыва в работе и под моим чутким руководством, а мой личный стаж в свадебной индустрии уже боле 20 лет.
    В нашем салоне подгонка платья по фигуре и укорачивание низа входят в стоимость, и во время примерки я прошу невесту не только стоять, а еще и походить, смотрим как ведет себя платье, его юбки при движении, не сильно ли раскачиваются и цепляются за пол. Показываем невесте, как правильно сидеть, ходить и садиться в машину в нашем платье, объясняем, как важно потренироваться дома походить с кринолином, поучиться его брать красиво одним движением.

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Inc/ajax/include/sw/contacts/bigsvadba.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Articles/dlinnye-platiya.php on line 59