Вечерние платья для бабушек и мам
Цена :


Title :

Описание :






Вечерние платья для бабушек и мам


Самые активные участники в подготовке к свадьбе, после невесты, это конечно наши дорогие родственницы, сестры, мамы и бабушки. И если сестры обычно наши ровесницы и с подбором им вечернего нарядного платья проблем нет, то старшее поколение - это большая забота!
К стандартным хлопотам по выбору дизайна свадьбы добавляется составление списка гостей. У жениха и невесты это друзья и подруги, а у родителей - родня и дальняя родня. И кому-то из родителей хочется похвастаться удачными детьми, а кому-то богатой свадьбой.
Мамы в принципе много суетятся и посвящают свое свободное и не свободное время сборам и согласованиям. Как представитель старшего поколения мамочки обычно берут на себя согласование всех поисков и сборов родни. Если семья большая и патриархальная - придется всех вспомнить, посидеть посоображать, кто кому кем приходиться, например сын второй жены внучатого племянника - это кто нам? Не зря же есть анекдот - свадьба это повод всем встретиться и пересчетаться... Пригласить одну двоюродную сестру из дальнего города и забыть ее родную сестру - это нажить врага на долгое время!
Кто где сейчас живет, зачастую мы переезжаем и не оставляем родным своих новых адресов, все кажется сейчас, да потом, да скоро – и как результат теряются родственные связи. Свадьба это чудесный повод проверить все родственные связи и искать потеряшек и забывчивых .Множество звонков, встреч, переговоров, выяснений отнимают много времени и сил.
Бабушки в такой кутерьме принимают самое активное и радостное участие, бабушки же лично присутствовали на многих сборах-мероприятиях и помнят, когда , в каком году и где и кто женился! Они только и помнят все хитросплетения на фоне родственных параллелей, кто кому кем приходиться, кто на ком женат и кто чей племянник и кого точно звать по родству, а кто слишком дальний родственник или после развода какие свояки с Вами еще и не общаются.
Почему-то так сложилось, что в предсвадебной подготовке больше принимает участие мама невесты, а не жениха... И как результат - о себе, любимой мама вспоминает в самый последний момент, иногда и накануне свадьбы! Наши мамочки напрочь забывают, что после невесты и жениха именно они следующие героини свадьбы и внимание свадебного фотографа и гостей будет предоставлено им! А если свадьба большая и родственная - старшее поколение вообще смотрит на мам, помня их молодыми и только затем на невесту с женихом - ну дети и дети, их много в нашей семье и свадьба - дело привычное.
Поэтому, купив свое свадебное платье, срочно делаем ревизию в гардеробе мамочек и бабушек, а то они сами в хлопотах все забудут! И если мама это еще полбеды, и может вместе с дочкой срочно побежать в любой магазин за платьем по размеру, и склонна к компромиссам! То бабушек - бабушку, особенно старенькую или даже прабабушку у счастливчиков еще придется и по уговаривать вообще, что то новое купить. Старшее поколение склонно к практичности и лишние покупки они искренно считают мотовством и напрасными тратами. И доводы, которые придется услышать - у меня есть отличное платье, любимое, я его купила
еще до перестройки! И качество у него совсем не как у нынешних вещей! И стоило оно 120 рублей и импортное оно, финское! И почти я его не одевала, только на праздники, и еще у меня есть отличная шерстяная кофта с бисером, которую я одену сверху!
И не одну встречу придется доказывать, что такое уже не носят и вообще не комильфо и старомодно, и гости будут смотреть на одежду всех родственников… Бабушки бывают разные и не пускайте их внешний вид на самотек!
Что выбирают наши мамы - это в 80 процентов случаев что ни будь практичное, что бы потом можно было носить. Часто их выбор - английские пиджачные костюмы из трикотажа производства Белоруссии. Да, новенькое, добротно... но не нарядно! Офисный стиль не самый удачный для свадьбы. Самая нарядная юбка с блузкой всегда проигрывают нарядному платью. Не так давно, лет 5-6 назад появилось убеждение, что на мамах, теще и свекрови одежда должна быть сдельная, цельная, обязательно платье, а не юбка и блузка или уж тем более не брючный костюм, а то молодые будут жить раздельно, как костюм на мамах. Не могу сказать, откуда у этой идеи ноги растут, но мамы в платьях смотрятся намного наряднее, чем блузочно - офисные.
(Лет 15 назад, при отголосках дефицита невестам было все равно, какая у них обувь, босоножки или туфельки. Девушки не заморачивались формой, лишь бы цвет белый или айвори найти! А потом и наши производители и челноки привезли множество туфелек , туфельки стали конкурировать с босоножками, да они еще и по дороже, чем босоножки, выгоднее же продать более дорогую вещь! И в интернете был массированно пущен слух, что обувь невесты с голой пяткой - жить с голой попкой, то есть бедно!) Наши мамы в большинстве своем имеют лишний вес, стройненьких мам к сожалению очень мало, дамы рожавшие и имеющие животик – и постоянно слышим всеобщее пожелание, что бы на месте талии не в обтяг, посвободнее, и если на декольте Вы еще маму уговорите, то платье по фигуре - едва ли... Следующее их пожелание - обязательно прикрыть руки. Даже у кого они отлично выглядят - всеобщий миф, что руки уже не те и их надо обязательно закрыть. Мало кто из мам выбирает вечернее платье, которое их действительно молодит, почему-то все они стараются одеться посолиднее, на свой возраст и старше!
Редко какая мама уговаривается на нарядный костюм юбка и корсет и тот же выбор - декольте поменьше, талию утянуть, руки прикрыть шарфиком или болеро. Длина обычно выбирается в пол. Даже дамы, имеющие 46 размер и вес 70 кг подвержены этой тенденции.
Бабушки- история повторяется! Да еще и прибавляется пожеланий - никакого декольте, и в память прошедшей моды 80-х никаких сильно расклешенных юбок, скромно и не ярко. Воротничок или вырез под горлышко, всевозможные стойки, воротники-шальки, шарфы, красиво задрапированные вокруг горловины платья, не яркая и с малым количеством люрекса вышивка- вот это их выбор.
Ткани бабушками выбираются натуральные и по возможности тяжелые, держащие форму. И если мамы любят шифон во всех видах, то бабушку Вы вряд ли уговорите на него.