Молодая целеустремленная пара
Цена :


Title :

Описание :






Молодая целеустремленная пара



    Молодая целеустремленная пара, оба с хорошей карьерой и соответственно хорошей зарплатой. Ребята молодцы, к своим 30 годам объехали полмира и купили двухкомнатную квартиру, где сделали новый ремонт с интересным современным дизайном.
    Свадьбу хотелось сделать стильной и запоминающейся, интересные детали ими добавлялись везде, начиная от ретро-лимузинов цвета фуксии и заканчивая рубашкой жениха такого же цвета и свадебного букета из орхидей.
    Невеста к свадьбе отнеслась ответственно, все делалось заранее и с большим вкусом. Деньги на свадьбу тратились с удовольствием и под девизом - в своей ценовой категории я выбираю для себя самое лучшее! Элегантное стильное свадебное платье было сшито заранее и на заказ, фаты куплены 2 штуки на всякий случай - а вдруг кто из гостей порвет или нечаянно прожжет, что бы сразу заменить и не расстраиваться. Свадьба намечалась на ноябрь и натуральных норковых шубок белого цвета купили то же две, одну подлиннее для улицы, а коротенькую, как болеро - для ресторана, обувь то же две пары, сапожки для улицы и туфельки для ресторана. Невеста для своего удобства и спокойствия в этот день делала все.
    В нашем салоне она заказала и оплатила кроме свадебного платья и фаты еще и сборы перед свадьбой. Все мои возражения, что подружек при сборах в квартире полно, неужели не смогут зашнуровать свадебное платье сами? зачем тратить лишние деньги? Невеста отмела одной фразой - я хочу, что бы меня собрали профессионалы. На дом же были заказаны и парикмахер с визажистом из другой организации.
    Невеста - симпатичная молодая девушка, с отличной фигурой и в отличной спортивной форме, перед свадьбой не занималась никакими похуданиями, у нее действительно великолепный внешний вид, причем не от природы, а честно заработанный - спортзал постоянно, фитнес и йога с бассейном, немного солярия. После 30 лет никакого целлюлита и лишнего веса, складочек по бокам, грудь в отличном состоянии - редкость в нашей стране, к сожалению. Выглядит не старше двадцати! Длинные волосы, кожа без морщин, такие идеальные невесты редко встречаются.
    День свадьбы. Обычная суматоха и неразбериха. Двери квартиры нараспашку, гости прибывают с огромными букетами цветов, те, кто уже приехали, пьют кофе и бегают постоянно курить на лестничную площадку, девушки собираются и красятся с криками где расческа, где фен найти, где розетки, где кофе и конфеты, я кофе не пью, где взять зеленый чай с жасмином, где вазы для цветов, куда их поставить и где загадочный Миша, Саша, Ваня которого все ждут, а он опаздывает и где Таня, Оля, Лена которые тоже потерялись по дороге.
    Ноту разнообразия и веселья вносит крупный хозяйский собакин, который никогда не видел столько гостей сразу и очень рад всем! Помахать хвостом, облизать все лицо, погавкать на большой букет в руках гостя, поставить лапы на плечи вновь прибывшим - это он делает с воодушевлением и радостью и совсем не согласен, что его все время пытаются поймать и запереть в кладовке, откуда он впрочем, регулярно сбегает. Топает упитанная животинка килограмм под 70 то же лихо! Привет соседям! Еще до свадьбы было принято решение, что нашу невесту сначала красят, наносят макияж, затем делается укладка и только потом мы надеваем свадебное платье. Для этой цели мы при заказе и молнию вшили подлиннее, чем обычно.
    В такие дни на сборы невесты мы всегда приезжаем пораньше назначенного времени, минут на 15, просто на всякий пожарный. Девчонки суетятся, мальчишки уже тяпнули шампанского за здоровье молодых и им хорошо! Невеста переживает за сборы и пытается при нанесении макияжа или сооружении свадебной прически с фатой сбегать открыть дверь на каждый звонок, забывая, что дверь открыта и входящие звонят по привычке, мамы и бабушки пьют валерьянку! Частенько мелкие организационные моменты типа срочного поиска ножниц, зашить хоть вручную молнию на плачущей гостье, полить антистатиком вечернее платье мамы или костюм жениха, накапать сердечное бабушке, срочно найти чулки невесты, а то их потеряли еще вечером и никто не знает, где они - такие моменты мы берем на себя, для нас это привычная работа! И шквал эмоций нас не накрывает, да мы еще и трезвые в отличие от гостей и совсем не суетимся!
    Свадебный фотограф опаздывал, видеосъемка тоже, всего они опоздали почти на 40 минут! Увидев пару гламурных девиц двадцатилетнего возраста, я сначала не поняла всю степень опасности. Камера есть, штатив то же, фотоаппаратов два, а возраст- ну молодые, а ну и что, опыт это дело желания а не возраста по большому счету, я видела и очень молодых профессионалов. Но по прошествии первых 20 минут меня охватил ужас - девушки тупо стояли с аппаратурой и сделали всего 3 кадра, а видеокамеру даже не включали! Сборы невесты в самом разгаре, а они стоят! А невеста - напомню, просто подарок для любой съемки! И уже накрашенная и с красивой прической!
    Я попыталась исправить ситуацию как могла наводящими вопросами - а что, вы не будете снимать, как она одевает чулки? А как она красиво смотрится в высоких свадебных сапожках, кринолине и с фатой? Сама невеста просила снять ее полуодетой, без лифчика, только чулки и стринги с фатой, то же самое и полупрозрачный кринолин и с радостью вертелась у зеркала. Девушки сделали кадров 10 и опять стояли, опустив руки! Сказать им прямо - щелкайте все подряд, потом неудачные кадры удалите, а самые удачные сделаете - я не имею права, я не фотограф и не распорядитель на этой свадьбе! Я только видела, как работают многие другие фотографы на мероприятиях!
    Задавание наводящих вопросов продолжалось! А если ее сфотать, когда она кружиться перед зеркалом, а фата на голове развевается ? А если ее красиво посадить на диван с меховым покрывалом и дать букет в руки? Хорошо, что девчонки догадались, и приняли мои вопросы как руководство к действию.
    Но когда этим дурехам подсказали - а как красиво смотрится букет из лилий, если к нему поставить сумочку невесты, положить перчатки, флаконы ее духов , девушки с умным видом снимали этот натюрморт со всех сторон, забыв про невесту и сборы, а поменять композицию, положить что-то другое или хотя бы переставить изящные вещички или позвать невесту к этому великолепию и сделать портретное фото им и в голову не пришло!!!
    В самый разгар событий со сборами - на невесте фата и нижняя юбка с чулками, ничего лишнего, в комнату врывается собакин и начинает бешено скакать! За собакиным с криками вбегает парень-свидетель! Девчонки подружки орут, все уже в вечернем и колготках, парикмахерша кричит что боится собак, невеста кричит, что голая и закрывает грудь руками и пытается отстраниться от собаки, я на вытянутых вверх руках держу свадебное платье, что бы разыгравшийся пес когтями его не порвал, друг , отвернувшись от невесты, ловит пса, а пес, гладкий и упитанный , вывернулся из ошейника и уходить совсем не хочет! ( это описывать долго, а само событие - буквально 5 минут)
    Мы чуть не умерли со смеху, когда свидетель поймал собаку за хвост, больше хватать было не за что, и в позе лежа на брюхе вывез животинку по паркету в коридор. Наша полуодетая невеста в этот момент стояла посередине комнаты и обещала любить всех собак мира вечно.
    Горе фотографши НЕ СДЕЛАЛИ НИ ОДНОГО КАДРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня сложилось впечатление, что они вообще фото толком не делали никогда или опыта реально просто нет! Девочки из фотосалона где фото на паспорт делают, не более! И даже не удосужились посмотреть чужие фотосессии, что бы знать, какие кадры красивые и интересные, или почитать в интернете, что самые ценные кадры - не постановочные, а вот такие смешные мини-происшествия!!!!
    Например, момент шнуровки свадебного платья они после истории с собакой и моего гневного вопроса - а Вы совсем-совсем не одного кадра не сделали!???? они засняли раз 20! Хорошо, что хоть услышали мои возражения - девочки, чего снимать мои рабочие руки, исколотые иголкой - Вы невесту снимайте, ее маникюр и как она стоит, пусть погримасничает, сделает несчастное лицо, примерит перчатки - вариантов масса…
    Зная подготовку невесты к свадьбе - я не думаю, что она экономила на фото и видео, скорее неудачная рекомендация кого-то из близких. Побоявшись, что я слишком строга к ним и придираюсь, спросила о впечатлении у парикмахера - она то же сказала, ну что ж они как столбы стоят!? Я не знаю, это девушки из агентства или чьи-то дочки по рекомендации знакомых, или девочки по объявлению, но факт остается фактом - все платные фотографии с той свадьбы из серии – вот мы стоим у свадебной машины, вот мы стоим у ресторана, вот мои подружки стоят у ресторана. Друзья и подруги на мыльницы наснимали намного интереснее и веселее.