Ваш день
Цена :


Title :

Описание :






Ваш день



    Чтобы невесте не утомится на свадьбе, все свадебные хлопоты берут на себя подружки невесты или родственники. Итак, наступил Ваш день! День бракосочетания! Главное хорошо выспаться и не волноваться перед свадьбой. Рассчитайте за сколько времени Вы доедите до выбранного Вами ЗАГСа. И сколько времени потребуется на Ваш выкуп! Здесь главное не переборщить с количеством конкурсов! Все конкурсы должны быть смешные и не обидные для жениха и гостей.
    В то время когда жених одевает свой костюм, галстук. Его друзья наряжают свадебный кортеж, заранее купите по больше резинок и лент для крепежа колец на машину и свадебных лент. А у невесты в это время идут полным ходом подготовительные работы со стилистом. Подруги невесты разукрашивают подъезд и дом плакатами и шариками.
    В назначенное время во двор к невесте въезжает жених с громкими звуковыми сигналами! И громко крича под окнами «Я люблю тебя». Сообщите своим подругам, кто в подъезде – степень Вашей готовности – затянуть выкуп или пусть идет все по плану. После выкупа, жених дарит невесте букет. Затем жених со свидетелем садиться в первую машину, невеста со свидетельницей во вторую машину. Гости по остальным машинам или в автобус. Когда свадебный кортеж подъехал к ЗАГСу, первые из машин выходят свидетели и открывают двери жениху и невесте и помогают им выйти из машин.
    До ЗАГСа жених и невеста, взявшись за руки идут во главе колонны родственников и друзей. При этом Дамы идут с правой стороны от мужчин. В самом ЗАГСе, будущие молодожены стоят в центре. Жених справа от невесты. Свидетели с боку или чуть позади. Остальные гости полукругом с двух сторон или по стеночке – в зависимости от ЗАГСа.
    Сама церемония проходит достаточно быстро и шаблонно. Сотрудница ЗАГСа говорит вступительные слова. Затем спрашивает у молодых их готовность вступить в брак, после положительных ответов, распишитесь в книге актов. Когда будет ставить свою подпись невеста, она передаст свой букет жениху. После объявления жениха и невесты мужем и женой. Молодые обмениваются кольцами, надеваются их на безымянный палец правой руки. Кольца заранее должен передать работнику ЗАГСа свидетель. Затем молодожены поздравляют друг друга поцелуем и им вручают свидетельство о заключении брака. Затем поздравляют гости.
    Папку к свидетельству о заключении брака, лучше купить заранее. В ЗАГСах они стоят от 500 до 1500 руб. в нашем салоне или в любом другом от 150 руб. Действительно нужная вещь!!! Первое, что теряют молодожены это свидетельство о браке. Молодожены обычно передают свое свидетельство – свидетелям, те в свою очередь, кому то из родственников, родственники в бардачок или багажник машины, а машина наемная…
    После выхода из Дворца Бракосочетаний на улицу, молодожен посыпают лепестками роз или конфетти. Уважаемая невеста, заранее скажите гостям, чтобы не кидали крупу и все подряд! А если уж Вам охота именно крупу, тогда предупредите, что бы ее сыпали ниже пояса. Иначе она попадет под свадебное платье, будет не очень приятно, да и в волосах может застрять… Еще один момент, про который все забывают. К лепесткам роз предусмотрите корзиночки или кулечки. Иначе получится не очень красиво: Вы нарядная и счастливая выходите из Дворца Бракосочетаний… гости берут хозяйственный пакет или еще хуже – хозяйственную сумку и начинают из нее доставать лепестки роз…
    Далее молодые вместе с гостями распивают шампанское, после чего бьют бокалы. Если невеста в положении, следует заранее подобрать лимонад или газировку под цвет шампанского. Или заранее купить цветные свадебные фужеры. Согласитесь не очень хорошая фотография будет – Жених пьет из прозрачного фужера шампанское, а вы из прозрачного бокала тархун или апельсиновый сок… Затем молодожены испивают шампанское из чаши любви, садятся вместе в первую машину свадебного кортежа, а свидетели и гости по остальным машинам.
    После торжественного бракосочетания, поздравлений родных и друзей. Начинается самый интересный этап на любой свадьбе! Гуляем!!!! Он делится на два этапа: покатушки и ресторан. Молодожены, после фотосессии у ЗАГСа садятся в первую (головную) машину, гости по остальным свадебным машинам или как сейчас стало модным в один комфортабельный автобус. По традиции - первая остановка любого свадебного кортежа – это возложение живых цветов к памятнику погибших на войне.
    Далее путь следования свадебного кортежа зависит от свободного времени. Это может быть – 7 мостов, поляна невест или все вместе. Во время путешествия молодоженов по памятникам архитектуры не стоит забывать, про спиртные напитки и бутерброды. Если у Вас свадьба в теплое время года, возьмите шампанское или вино (водку не следует брать – по жаре некоторые гости дойдут до кондиции, раньше, чем свадебный кортеж доедет до ресторана) Не забудьте взять минералки или газировки – не все гости употребляют алкоголь. Минеральной воды – лучше возьмите по больше в жару она моментально исчезает.
    В холодное время года стоит отказаться от алкоголя во время путешествий по памятникам и мостам. От употребления шампанского гости постоянно будут требовать санитарную остановку. А от употребления водки результат может быть непредсказуемым. Лучше запаситесь термосами с чаем и кофе. Как показывает практика, чай, и кофе зимой идут на ура!
    У ресторана или подъезда молодых встречают родители или близкие родственники. К этому времени столы должны быть уже накрыты и все должно быть подготовлено. Мать жениха встречает с караваем, солонкой и рушником, отец с иконой. Невеста идет справой стороны от жениха, взявшись за руки. Под звуки музыки молодоженов осыпают лепестками роз. Подойдя к родителям, молодожены останавливаются. Им подают бокалы с шампанским, выпив шампанское, молодожены разбивают бокалы (на счастье).
    Затем молодоженам под ноги расстилают коврик или шубу – символ богатства и благополучия. Начинается благословение родителей. Молодожены сначала крестятся наикону, затем кланяться три раза и прикладываются к иконе. Откусывают по кусочку каравая, целуют по очереди родителей. Молодой супруг берет на руки молодую жену и вносит ее через порог (молодая жена не должна касаться порога) или же свидетель берет за руку молодого мужа, а он в свою очередь за руку молодую жену и вместе проходят через порог.
    Войдя в банкетный зал, места молодоженов, оказываются занятыми мальчиком и девочкой – родственниками невесты. Молодой супруг дарит им подарки, угощает конфетами после чего дети уступают молодоженам места. И они присаживаются, после этого приглашают и гостей за стол. Слева от жениха садятся родители невесты, справа от невесты садятся родители жениха. Когда все гости усажены свидетель начинает разливать свадебное шампанское молодоженам. После чего свидетель произносит тост в честь молодых. После чего каждый гость и родители должны кратко поздравить молодоженов и выпить свадебное шампанское. Затем произносятся тосты от имени родителей молодых, затем тост за родителей молодоженов. После чего тосты говорят гости в честь молодых. Молодые, когда произносятся тосты не встают, а когда кричат «Горько!» встают и целуются.
    Подарки. Складываются гостями в специально отведенное для этого место. Поскольку не тактично на глазах у других гостей разворачивать и демонстрировать подарки. Иначе обязательно пойдут разговоры о ценах на подарки, чей подарок дороже и т.п. Перед подачей второго основного блюда свидетель объявляет танцы. На свадебный вальс приглашаются молодожены.
    После небольшой передышки свидетель объявляет второй танец. Здесь жених танцует с тещей, а невеста со свекром. Третий танец жених танцует со своей матерью, а невеста со своим отцом. После чего, тост говорят молодожены, которые благодарят своих родителей и остальных гостей. Торт разрезает невеста, жених помогает ей левой рукой. Первый кусок торта съедают молодые: муж кормит жену, а жена мужа. Остальные куски торта свидетель продает с аукциона гостям. В конце банкета тост говорит молодой муж. Благодарит родителей и родных, а также гостей, за то что разделили вместе праздник. Затем молодожены уходят. После их ухода гуляния могут быть продолжаться до глубокой ночи.